Las mejores recetas de Bubble Tea o Té de Burbujas


Si llegaste aquí buscando saber qué es esa moda del Té Boba , Té de Burbujas o Bubble Tea, te lo contamos en esta primera parte del tema.

Si tu interés es hacer el mejor té de burbujas en tu casa porque prefieres la buena calidad de lo casero o estás experimentando bebidas nuevas, éste es el lugar indicado.

Como explicamos el té de burbujas puede tomarse frío o caliente y sus ingredientes básicos son té de distintas variedades , jugo o trozos pequeños de frutas, leche o leche condensada, perlas de tapioca (las “burbujas”) y agua o hielo si lo tomas frío.

Las perlas de tapioca puedes comprarlas en las tiendas que venden productos chinos o hacerlas en casa con harina de tapioca, cacao y azúcar blanca o negra.

Té de Burbujas casi básico:

Si es tu primera vez, puedes empezar por el Bubble Tea original con una pequeña modificación: leche condensada en reemplazo de parte de la leche común.

Ingredientes para dos vasos:

3 bolsitas de té negro Sweetea

2 cucharada de leche condensada

1/2 taza de leche

2 puñados de perlas de tapioca

1 taza y media de agua

1 taza de azúcar

1 taza de hielo picado

Preparación:

Cocina las perlas de tapioca junto con el agua y deja hervir durante diez minutos.

Deja enfriar y mientras tanto prepara el té negro.

Prepara al fuego un almíbar denso utilizando media taza de agua y media de azúcar.

En dos vasos altos transparente repartir en partes iguales el té, sumar la leche y una cucharada de leche condensada en cada uno. Agregar el hielo y repartir las perlas de tapioca.

Agitar con el sorbete o cuchara larga hasta que todo se unifique.

Esta receta original tiene el toque distintivo del mejor té negro y la dulzura de la leche condensada. Las perlas dejan en el paladar el sabor perdurable del chocolate. No te lo pierdas.

Té de Burbujas y frutillas

Un Boba Tea occidental no es tal si no lleva frutas, así que verás que la mezcla de té negro y frutillas es tan perfecta que merece quedarse para siempre.

Ingredientes para dos vasos altos:

6 bolsitas de té negro Sweetea con Bergamota

Agua caliente

Hielo

1/2 taza de crema de leche

2 tazas de frutillas1 taza de perlas de tapioca

Preparación:

Pica 3 frutillas a mano. El resto pásalas por procesado hasta que quede un puré líquido.

Agrega 2 tazas de agua caliente a las bolsitas te té negro. Déjalo enfriar.

En una coctelera o frasco grande con tapa coloca las frutillas, el té, un puñado de hielo. Tapa y mezcla vigorosamente.

Sirve esta mezcla en los 2 vasos y agrégale la mitad de la crema y las perlas de tapioca a cada uno.

Puedes cambiar las frutillas por cualquier otra fruta de estación.

Té de Burbujas caliente de chocolate y frambuesas

Este Bubble tea calienta el ambiente hasta las zonas más sureñas y además es para los más golosos. Una verdadera delicia.

Ingredientes para dos vasos:

6 bolsitas de Té negro Sweetea

1 taza de crema batida

1 taza de frambuesas (o arándanos o frutillas)

4 cucharadas de almíbar con azúcar negra

1 taza de leche

¾ taza de cacao o chocolate en polvo

2 cucharadas de perlas de tapioca cocinadas

Preparación:

Procesa las frambuesas.

Prepara el almíbar con partes iguales de agua y azúcar negra al fuego hasta que tome consistencia.

Calienta la leche agrégale el cacao o chocolate.

En dos tazas de agua caliente agrega las bolsitas de té y deja reposar 2 minutos.

En cada vaso alto transparente colocar la mitad de las frambuesas al fondo, el té negro y la leche chocolatada calientes. Agrega 2 cucharadas de almíbar en cada vaso y corona con la crema batida y decora con una cucharada de perlas de tapioca cada vaso.

Si quieres darle un toqué más exótico aún, reemplaza el té negro por té chai Sweetea.

Comparte y disfruta.

Bubble Tea verde y crema de queso

Una delicia de té con gusto a Cheese Cake.

Ingredientes

2 bolsitas de té verde Panfried Sweetea

¼ de taza de agua caliente

2 cucharadas de almíbar

Leche fría

Hielo

2 cucharadas de queso cremoso

¼ de taza de crema

1 cucharada de perlas de tapioca

Preparación:

En un cuenco coloca las 2 bolsitas de té verde con el agua caliente y deja reposar para que logres un té bien concentrado.

Prepara un almíbar con media taza de agua y media de azúcar al fuego. Deja enfriar.

En un vaso alto transparente o en un frasco vierte el té, el almíbar, la leche fría, el hielo y las perlas de tapioca hasta cubrir ¾ partes del vaso.

En un bol mezcla con batidora el queso cremoso y la crema de leche hasta que tenga una consistencia como la crema chantilly. ¡Llena el resto del vaso con esta crema, coloca un sorbete y está listo para disfrutar!