8 Recetas de té con leche que toda tealover debería conocer

8 Recetas de té con leche que toda tealover debería conocer

Té fresh Sweetea: Perfecto para la digestión y pérdida de peso Leiendo 8 Recetas de té con leche que toda tealover debería conocer 6 minutos Siguiente Beneficios de tomar té con stevia

Prepara té con leche es realmente fácil, rápido y delicioso, es una combinación única, el sabor suave y semi amargo del té, con la riqueza cremosa de la leche. Hay muchas versiones calientes y heladas para tomar, con recetas que agregan más sabor y dimensión al té solo. La leche le entrega peso, textura y cremosidad, a esta bebida sutil y delicada, creando una combinación igual de refrescante.

Para muchas personas tomar té con leche ha sido un gran cuestionamiento, el té con leche es una práctica sobre todo occidental, en oriente el té se toma solo, y es que la mezcla de la leche que es un producto tan complejo, con la delicadeza del té, para muchas personas es extraño, para otras es una delicia, que entrega más sabor, textura, suaviza sus mañanas y les da un sueño más reparador en la noche.

En general los tés más fuertes son los que se suelen utilizar con leche, como por ejemplo el té negro, el té de Jamaica, Manzanilla o té verde.

Pero la pregunta que algunos se hacen es: ¿es malo mezclar té con leche?

El té es una bebida que aporta un sinfín de beneficios a nuestro cuerpo, por sobre todo antioxidantes (polifenoles y catequinas) estos mismos son lo que hacen que el té sea una de las bebidas más sanas del mundo.

Conoce los beneficios de los distintos tipos de té

Muchos expertos de la salud han advertido que tomar leche con té, no es tan beneficioso como se espera y es que la caseína que está en la leche, inhibe los efectos de las catequinas del té, cuando se mezclan.

Sin embargo no produce ningún efecto negativo en nuestra salud, así que si eres un fanático del té con leche puedes seguir disfrutándolo, lo cierto es que si deseas disfrutar de todas las propiedades y beneficios del té, es mejor beberlo con poca leche o solo.

En todo caso, para los que quieren seguir disfrutando del té con leche sin perder las riquezas del té, se puede sustituir la leche, por leche de almendras, de soya o de coco, quedan igual de delicioso, con la misma textura y cremosidad.

Aquí unas deliciosas recetas de té con leche:

Té verde con leche de coco

te verde con leche de coco



  •         Agua
  •         Miel o estevia (evitar el azúcar refinada)
  •         Leche o leche de coco
  •         Jugo de limón
  •         Hojas de menta fresca
  •         Bolsitas de té verde (también puedes usar té verde matcha)

Preparación: Preparar el té y dejar reposar 5 minutos, luego agregar el limón, la leche de coco y la miel o estevia a gusto, dejar enfriar totalmente, finalmente se le agregan las hojas de menta. Si lo quieres bien cremoso, lo pones en el congelador en una fuente metálica y cuando se haya congelado los bordes se le aplica la batidora. Esto lo puedes repetir de 3 a 4 veces para servir bien cremoso con las hojas de menta fresca.



Chai Ball

  •          Bolsitas de té chai
  •         Miel o estevia (evitar el azúcar refinada) (opcional)
  •         Whisky Fireball
  •         Leche o crema de leche

Preparación: Preparar 2 partes de té chai y dejar reposar agregar la miel o la estevia si es que quieres endulzar (sweetea ya está endulzado!), mezclar con 2 partes de leche y finalmente 1 parte de de whisky fireball.

 

 

Té hindú

  •         Agua
  •         Leche o leche de almendras
  •         Cardamomo
  •         Canela en polvo
  •         Miel o estevia (evitar el azúcar refinada)
  •         Bolsitas de té negro o té blanco

Preparación: Preparar el té negro y dejar reposar. Hervir la leche durante 5 minutos, luego se le agrega al té junto con las especias y esperar 5 minutos más. Luego se aplica la batidora de forma ligera.

Té chai latte 

  •         Bolsitas de té chai sweetea
  •         Leche o leche de almendras
  •         Hielo (opcional)

Conoce más recetas de té chai, incluyendo las recetas de té chai tradicionales

Preparación: Preparar el té chai y dejar reposar unos 5 minutos y agregar la leche de almendras. Si lo deseas frío, dejar reposar hasta que esté completamente helado, agregar la leche de almendras y hielo a gusto.

Té con manzana y leche

te leche manzana
  •         Bolsitas de té negro o té verde
  •         Jugo de manzana
  •         Rodajas de manzana
  •         Agua
  •         Leche o leche de coco
  •         Miel o estevia (evitar azúcar refinada)

Preparación: Se prepara el té y se deja reposar. Cuando ya esté frío se le agrega la leche, el jugo de manzana, la miel o estevia y se bate hasta que quede una pasta líquida. Queda listo para servir con unas rodajas de manzana

Té de burbujas (Bubble tea)

te con leche y burbujas bubble
  •          Bolsitas de té negro
  •         Perlas masticables de tapioca o boba
  •         Crema o leche de almendras
  •         Miel o estevia (evitar el azúcar refinada)

Preparación: Se prepara el té negro y se deja reposar, se le agrega la crema o la leche de almendras junto con la miel o estevia, finalmente se le agregan las perlas y queda listo para disfrutar!

 

 

Té de canela

te leche y canela
  •         Agua
  •         Palitos de canela
  •         Leche o leche de coco
  •         Miel
  •         Bolsitas de té negro

Preparación: Prepara el té negro y dejar reposar junto con los palitos de canela durante unos 5 minutos. Colar el contenido y agregar la leche de coco o leche normal, luego agregar la miel a gusto. En la taza puedes poner un palito de canela para incrementar el sabor.

Té chai Smoothie Vainilla

té smoothie chai
  •         Bolsitas de té chai
  •         Leche
  •         Extracto de vainilla
  •         Estevia (evitar azúcar refinada)
  •         Helado de vainilla
  •         Polvo de canela (opcional)

Preparación: Preparar el té chai y dejar reposar 5 minutos, agregar el extracto de vainilla, la leche y la estevia y dejar enfriar. Una vez frío agregar el helado a una licuadora y mezclarlo con la leche con té chai. Mezclar hasta que quede suave y servir,  para incrementar el sabor puedes polvorear un poco de canela.



Fuentes: Cookpad /  thenourishinggourmet / kitchentreaty / Fireballwhisky