No hay nada más rico que despertar en la mañana con ese aroma de la preparación de un té chai, que nos brinda toda la energía suficiente para enfrentar el día de trabajo o estudios. También es una delicia disfrutar este té en la tarde luego de un arduo día y darse un momento de relajo, sentir con cada sorbo esa variedad única de sabores que solo nos puede entregar esta infusión.
La verdad es que tomar té chai hace que cualquier momento sea placentero y en gran parte, es por la multiplicidad de ingredientes que le da un sabor único e irrepetible.
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Es una infusión realmente versatil y para los amantes del té chai se puede realizar de varias maneras, no hay sólo una preparación, hay para todos los gustos y nos invita no sólo a beberlo, si no que a vivir una verdadera experiencia de sensaciones.
Recetas y cómo preparar té chai
Acá un forma simple, rápida y sabrosa con sweetea:
Té Sweetea Chai con leche de almendras
Si, tal como suena es una mezcla simple, ya que solo necesitas hacer las bolsitas de té chai en agua caliente. Estas bolsitas de sweetea ya contienen todos los ingredientes del chai más un toque personal (Té negro, canela, cardamomo, gengibre, vainilla)
Luego solo tienes que agregar leche de almendras a gusto. Puedes hacerlo en una versión caliente o ice-tea agregando hielo.
Recetas y cómo preparar té chai original
La receta más popular
Ingredientes:
- 4 bolsitas de té negro
- 1 cucharada de cardamomo
- 2 ramitas de canela
- 2 cucharaditas de clavo de olor
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de anís estrellado
- 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado
- 1 litro de agua
Cómo preparar el té chai: Utiliza un bol u olla para mezclar las especias. Las bolsitas té negro se dejan 5 minutos máximo y se retiran. Pon a hervir el agua en otra olla y añade todas las especias ya mezcladas. Justo cuando comience a hervir apaga el fuego, tapa la olla y deja que repose durante 5 minutos. Luego deja reposar otros 7 minutos más. Al momento de servir cuela la infusión.
Dato extra: También se le puede agregar vainilla, curcuma, amapola, miel, estevia o azúcar morena.
Té chai con leche de almendras original
Ingredientes:
- 4 bolsitas de té negro
- 1 cucharada de cardamomo
- 2 ramitas de canela
- 2 cucharaditas de clavo de olor
- 1 cucharadita de pimienta negra
- Una cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de anís estrellado
- 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado
- 1 litro de agua
- Leche a gusto
Cómo hacer el té chai: Utiliza un bol u olla para mezclar las especias, las bolsitas de té negro se dejan 5 minutos máximo y se retiran. Pon a hervir el agua en otra olla y añade todas las especias. Justo cuando comience a hervir apaga el fuego, tapa la olla y deja que repose durante 5 minutos. Luego deja reposar otros 7 minutos más. Al momento de servir cuela la infusión y le agregas la leche de almendra a gusto, puede ser directo a la mezcla o en tu propia tasa.
Dato extra: Si quieres servir frío, puedes agregar helado de chocolate o vainilla.
Té chai de Oregon
Ingredientes:
- 4 bolsitas de té negro
- ½ de rodaja de jengibre
- 2 ramas de canela
- 4 clavos de olor
- 1 cucharada colmada de cardamomo en polvo
- 1 cucharada colmada de vainilla en polvo
- Nuez moscada rociada
- 1 cucharada colmada de azúcar
- ¼ de taza de miel
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de leche
Cómo hacer el té chai: Echar 2 tazas de agua a hervir en una olla y echar las bolsitas de té negro, se dejan 5 minutos máximo y se retiran, luego se agregan todos los demás ingredientes en el orden anterior. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento unos 5 minutos revolviendo ocasionalmente. Añadir la leche y llevar a ebullición. Colar a través de filtros o coladores de café y servir caliente o en un vaso alto lleno de hielo.
Té chai del oeste de la india
Ingredientes:
- 4 bolsitas de té verde
- 1 cucharada de cardamomo
- 2 ramitas de canela
- 2 cucharaditas de clavo de olor
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de anís estrellado
- 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado
- 1 puñado de almendras crudas y peladas
- 1 litro de agua
Cómo preparar el té chai: En primer lugar pela las almendras con agua tibia, luego las cortas en trocitos y muélelas bien hasta formar un polvo fino. Luego pon en un bol o en una olla todas las especias, las almendras molidas, las bolsitas de té verde se ponen sólo 5 minutos y se retiran, se mezcla todo con las manos o cuchara. Ahora pon en otra olla el agua y deja que alcance el punto de ebullición. Cuando llegue a este punto agrega la mezcla de té verde, almendras y especias, apaga el fuego, tapa y deja en reposo 5 minutos. Finalmente se cuela y se bebe.
Ahora ya sabes algunas de las recetas más conocidas del té chai, para probar, disfrutar y convertir esos momentos en experiencias inolvidables. Definitivamente es una infusión para recomendar a tu familia y amigos, su sabor es inigualable y de seguro les gustará.
Fuentes: natursan.net / chai-tea.org / thekitchn